首页 > 新闻中心 > > 正文

扬州市局开展严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项行动

日期:2018-10-05 15:58:04编辑作者:阳光在线
近期,为督促医疗器械经营使用单位合法合规经营使用,扬州市局开展严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项行动。一是明确行动方案。制定《全市严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项行动方案》,明确重点检查内容及整治工作目标要求。二是加强日常监管。全面开展风险排查、纠正预防和监督检查工作,累计检查批发经营企业243户次、零售企业460户次、一级以上医疗机构119户次,查出问题均责令限期整改,依法注销《医疗器械经营许可证》4张。三是开展集中行动。针对校园周边、小商品市场、隐形眼镜和护理液、注射用透明质酸钠等重点部位、重点产品开展集中执法活动,累计立案查处23件。四是强化主体意识。推进《医疗器械经营质量管理规范》和《医疗器械使用质量管理办法》实施,充分运用自查内审、飞行检查、集中约谈等手段,强化经营企业的主体责任意识,积极营造“守法经营、规范使用”的良好氛围。

相关文章

常州市局“四剂良方”治理保健食品会销行为

  今年以来,常州市局坚持规范和打击两手抓、两手硬,充分运用联、诚、管、引四剂良方,强化对保健食品欺诈和虚假宣传的整治,不断破解保 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

扬州市局多途径传递食品药品监管正能量

一是深化传统媒体合作。与中国食品安全报、扬州日报、扬州晚报、扬州电视台等媒体签订合作协议,在品牌提升、新闻传播等多方面展开合作,进 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

镇江市召开食品安全委员会全体(扩大)会议

3月14日上午,镇江市召开食品安全委员会全体(扩大)会议,传达国务院食安委第五次全体会议、省食安委全体(扩大)会议精神,总结2017年食 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

扬州市局“三减一满意”提升政务服务质量

一是减材料。清理申报条件和申请材料,将本部门核发的其他材料和能通过数据共享核查的材料一律去除;消除审批服务中的模糊条款,属于兜底性 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

http://www.chemdr.com/news/201805/1886.html

江苏将于下月起实施网络食品交易主体备案管理

近年来,网络食品市场高速发展,加强网络食品监管、为消费者提供更加安全优质的食品尤为重要。5月9日,江苏省食品药品监督管理局召开新闻发 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>