首页 > 新闻中心 > > 正文

省局举行首批公职律师颁证仪式

日期:2018-10-12 14:30:01编辑作者:阳光在线
9月30日下午,省局举行首批公职律师颁证仪式,现场为7名新任公职律师颁发工作证。省局王越副局长出席颁证仪式并讲话。
 
王越副局长指出,在中央和国家机关、县级以上地方各级党政机关设立公职律师,是推进依法治国的重要举措,对于食品药品监管部门化解法律风险和矛盾、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。公职律师既是一种荣誉,更是一种责任,应当在推进科学民主立法、制定规范性文件、规范重大决策行为、促进严格规范文明执法、强化对权力的监督制约、开展法治宣传教育等各方面积极履行职责,在学习中加强法律实践,在法律实践中提升自身政治素质和业务水平,全力做好相关工作,并带动省局其他同志学法用法。王越副局长要求,要做好对公职律师工作的统筹与组织,大力支持公职律师执业,所在处室(局)要增强大局意识,对公职律师管理、培训以及公职律师开展执业活动给予支持、帮助和鼓励,为公职律师创造良好履职环境。
 
省司法厅律师管理处相关负责人作现场培训。省局各有关处室、相关直属单位负责人以及首批公职律师参加颁证仪式。

相关文章

南京市江宁区局引入第三方机构开展食品生产领域风险隐患排查

 江宁现有食品生产企业320余家,占全南京市总量的40%左右,品种类别涵盖了31大类的产品,其中包括乳制品、肉制品、食品添加剂等高风险食品 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

连云港市局启动第十一届“清理家庭药箱、回收过期药品”惠民行动

连云港市第十一届清理家庭药箱、回收过期药品惠民行动启动仪式在市区苍梧绿园北门举行。本次惠民活动由连云港市局主办、康济连锁药店协办, ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

盐城市局举办医疗器械质量管理体系内审员培训班

8月上中旬,盐城市局举办了一期医疗器械内审员培训班,全市55家医疗器械生产企业94名学员及全系统45名医疗器械检查员参加培训。培训邀请专 ..

发布日期:2018-08-23 详细>>

连云港市局三项措施扎实推进惠民利民实事

连云港市局聚焦民生、聚力发展,采取三项措施扎实推进一系列群众看得见、感受得到的民生实事工程。一是开展全面检。该市局在去年东海县便民 ..

发布日期:2018-09-08 详细>>

苏州工业园区局贴身服务餐饮单位

 近日,200余家餐饮单位集中入驻苏州市工业园区苏州中心,苏州工业园区局为方便餐饮单位注册申报,派出执法人员建立临时工作站,现场服务 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>